Размер выплаты аванса: сколько платить, чтобы работник дожил до зарплаты?

размер выплаты авансаВо всех организациях, четко следующих букве закона заведено правило: не выплачивать работнику зарплату сразу всю. Вдруг потратит целиком за пару дней и не доживет до следующей? Шутка конечно 🙂 Однако такой порядок действительно должен быть.

Какой размер выплаты аванса можно устанавливать в организации, чтобы не нарваться на неприятности? И откуда берутся пресловутые 40%, которые для сокращения трудозатрат зачастую принимаются в качестве такого аванса.

Что говорит закон?

Давайте обратимся к первоисточнику. Согласно ст.136 ТК заработную плату надо выплачивать не реже, чем каждые полмесяца в день, который установлен правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым или коллективным договором. Отсюда видно, что на самом деле в трудовом законодательстве нет такого понятия, как «аванс». Это просто часть заработной платы, которая выплачивается за первую половину месяца.

Однако на основании ст.423 ТК до сих пор применяются нормативные акты СССР, если они не противоречат ТК. Есть одно постановление Совета Министров тех «лохматых» годов — №566 от 23.05.1957г. с интересным названием «О порядке выплаты заработной платы рабочим за первую половину месяца».

Документ «лохматых» годов

Уже по названию понятно, что оно как раз по нашей теме. Кодексу оно не противоречит и в нем написано, что размер выплаты аванса в счет зарплаты работнику за первую половину месяца устанавливается по соглашению работодателя с профсоюзом и прописывается в коллективном договоре. Минимальный размер такого аванса не должен быть меньше тарифной ставки работника за фактически отработанное время.

Получается, что работодатель при выплате зарплаты за первую половину месяца (это фактический смысл «аванса») должен принимать во внимание это постановление и учитывать время, отработанное сотрудником по факту.

Применимость постановления для современных реалий подчеркнул Роструд в письме от 08.09.2006г. №1557-6 «Начисление авансов по зарплате».

Еще есть письмо Минздравсоцразвития от 25.02.2009г. №22-2-709), в котором говорится о выдаче заработной платы за каждую половину месяца примерно в одинаковых суммах.

Выводы:

— минимальная выплата – не меньше тарифной ставки работника за время, отработанное по факту;

— аванс рассчитывается не условно (40% оклада, 50% оклада и т.п.), а с учетом фактически отработанного времени, поэтому придется составлять табели и за первую половину месяца.

Пример

Работник ООО «Альфа» Степашкин С.С. получает 16 числа ежемесячно аванс за первую половину месяца, а до 3 числа следующего месяца – остаток заработной платы. Оклад работника 30 000 руб. В коллективном договоре установлено, что аванс составляет 40% оклада. В апреле 2013 года Степашкин болел с 9 по 12 апреля. В период с 1 по 15 апреля попадает 11 рабочих дней, всего же в этом месяце 22 рабочих дня. Рассчитаем аванс:

30 000 * 40% * (11 – 4) / 11 = 7636,36 руб.

Проводки при выплате аванса такие же, как при выплате заработной платы:

Дебет 70 – Кредит 50, 51

НДФЛ с авансов

Возникает вопрос, нужно ли рассчитывать и удерживать НДФЛ с выплат за первую половину месяца. Минфин давно прояснил этот факт, например, в письмах 17.07.2008г. №03-04-06-01/214, от 16.07.2008 года №03-04-06-01/209.
Согласно п.2 ст.223 НК, дата фактического получения работником дохода в виде заработной платы – это последний день месяца, за который эта зарплата начисляется. Поэтому на момент выплат за первую половину месяца дохода по НДФЛ не возникает. Солидарна здесь и позиция судов.

Откуда взялись 40%?

Так откуда же берутся пресловутые 40%? В трудовом законодательстве нигде не прописан точный размер аванса. Но устанавливать его ниже 40% не получится. Почему?

Трудовой кодекс говорит именно о выплате заработной платы, а значит, ее размер выплат за первую половину месяца должен быть адекватен затратам труда работника. Если из 100% оклада вычесть НДФЛ 13%, то получим 87% оклада. Половина этой величины 43,5% с некоторыми допущениями можно округлить до 40%.

Если вы установите меньший размер, то это будет уже прямым нарушением трудового законодательства – ст.136 ТК. Обратите внимание, при выплате аванса вы учитываете только оклад, остальные выплаты (например, премии) будут выплачены по итогам месяца.

Если вы приняли работника во второй половине месяца, например, 18 числа, а выплата аванса у вас происходит, например, 20-го, то аванс этому вновь принятому сотруднику не выплачивается, поскольку первую половину месяца он не работал.

О начислении НДФЛ по авансам подрядчикам читайте здесь . О порядке выплаты заработной платы смотрите тут .

А на вашем предприятии выплачивается аванс работникам? В каком размере? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!


2 комментария

  1. Татьяна

    on 6 июня 2013 at 15:31 -

    Какие же вы молодцы! Весь материал понятен, легко читается.

  2. aleks-lit

    on 30 апреля 2014 at 9:25 -

    у нас выплачивается 2000 рублей в качестве аванса.
    всем независимо от оклада)))

Добавить комментарий