Командировка за границу? Суточные по «заграничным» нормам

командировка за границу, суточные

Организации, поддерживающие деловые связи с иностранными партнерами, могут направлять своих работников в заграничные командировки. При таких поездках, также как и при командировках по России, положено выплачивать суточные для покрытия дополнительных расходов командированного сотрудника.

Однако при командировках за границу существуют свои правила, которые определяют, когда суточные выплачиваются по «заграничным» нормам, а когда – по внутренним. Какие особенности нужно учитывать?

Размер суточных

Также как и для командировок по территории РФ, суточные при заграничных поездках не нормированы для целей бухгалтерского учета и налогообложения прибыли. Поэтому конкретный размер суточных определяется руководителем организации или индивидуальным предпринимателем и закрепляется в приказе или коллективном договоре.

Однако если имеет место командировка за границу, суточные для целей расчета НДФЛ нормируются. До 2500 руб. в день такие суточные НДФЛ не облагаются, а сверх этой суммы облагаются на общих основаниях по ставке 13%.

Как правило, для заграничных командировок устанавливается более высокий размер суточных, чем для командировок по территории России.

Расчет числа дней

Число дней, в течение которых работник считается находящимся в командировке, для заграничных поездок определяется также как и для поездок по России. Дата начала командировки – это день отправления транспортного средства, на котором работник уезжает из места постоянно работы, дата окончания командировки – это день прибытия транспортного средства. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Какие суточные начислять?

Если маршрут следования сотрудника к месту командировки проходит сначала по территории России, а затем – по территории иностранного государства, то возникает вопрос: когда начинать начислять суточные по нормам для зарубежных поездок? Аналогичная ситуация возникает при возвращении работника из загранично командировки.

Правила здесь таковы (п.18 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ №749 от 13.10.2008 г.):

— пока командированный сотрудник перемещается по территории России, суточные ему начисляются по нормам, которые установлены для внутренних командировок;

— со дня выезда работника с территории РФ и пересечения границы суточные выплачиваются по нормам той страны, в которую он направляется;

— со дня приезда работника на территорию РФ и пересечения границы суточные выплачиваются по нормам для внутренних командировок.

Если в задании работнику установлено посещение нескольких стран, то суточные в день пересечения границы между государствами начисляются по нормам страны, в которую направляется сотрудник.

Если выезд за границу и возвращение в РФ происходит в один день, то размер суточных устанавливается как 50% нормы для командировок за границу. Дату пересечения границы можно определить по отметкам в паспорте.

Пример

Сотрудник ООО «Тамбовснаб» (г.Тамбов) Жилкин Н.Г. командирован в Париж (Франция). Время вылета самолета Москва – Париж 13.00 10 апреля 2012 года. Обратный самолет прибывает 14.00 15 апреля 2012 года.

Для того чтобы успеть на самолет, Жилкин Н.Г. должен выехать 09 апреля 2012 года поездом Тамбов – Москва, отправляющимся 21.30. А по прибытию 15 апреля он уезжает поездом Москва – Тамбов к месту работы 15 апреля 2012 года в 22.30. Время прибытия поезда в Тамбов 07.00 16 апреля 2012 года.

Получается, что суточные будут выплачены:

— за 09, 15-16 апреля – по нормам для внутренних командировок;

— за 10-14 апреля – по нормам, установленным для загранкомандировок.

Таким образом, несмотря на то, что в целом имеет место командировка за границу, суточные зависят от того, на какую дату происходит пересечение государственной границы.

А в практике вашего предприятия встречаются командировки за границу? Какой размер суточных положен для таких командировок? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Добавить комментарий