Северный отпуск – небольшая радость в плохом климате

Северный отпуск

Проживать в северных районах и приравненных к ним местностях не очень приятно, погода там не балует своей теплотой. Поэтому для того, чтобы работник мог нормально восстанавливать свои силы, постоянно проживая в неблагоприятных районах, для таких местностей установлен специальный северный отпуск. Увеличение продолжительности отдыха происходит за счет дополнительного отпуска. Какая продолжительность у такого отпуска и кто имеет право на него, давайте разбираться.

Гарантии работодателя «северянам»

Согласно ст. 321 ТК РФ, кроме ежегодных основного отпуска и дополнитель­ных оплачиваемых отпусков для льготных категорий работников, лицам, которые работают в северных районах предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска:

— в районах Крайнего Севера — 24 ка­лендарных дня;

— в местностях, которые приравниваются к районам Крайнего Севера меньше — 16 календарных дней.

Согласно ст. 14 Закона РФ  от 19.02.1993 № 4520-I работники, которые трудятся в остальных районах, где введены районный коэффициент и процентные надбавки к зарплате, тоже имеют право на дополнительный северный отпуск, продолжительность которого составляет 8 календарных дней. Трудовому кодексу эта норма не противоречит, поэтому применяется до настоящего времени.

Правом на дополнительный отпуск располагают не только сотрудники, которые проживают и работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним постоянно, но и работники по вахтовому методу.

Северный отпуск предоставляется работнику также как и основной, за рабочий период. И если рабочий период еще отработан не полностью, то дополнительный отпуск также предоставляется авансом наравне в основным. О том, какие права и когда получает работник на основной отпуск, справедливые и для северного, читайте здесь.

Если часть рабочего года сотрудник проработал в районе Крайнего Севера, а остальное время находился в приравненной местности, то длительность дополнительного отпуска будет определяться пропорционально времени работы в соответствующем районе и местности.

Пример

Работник ООО «Северянин» (головной офис расположен в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края) Северцов Н.С. работает в организации с 1 марта 2011 года. В период с 1 августа по 30 ноября Северцов работал в обособленном подразделении компании, расположенном в г.Анадырь Чукотского АО, в остальное время – в головном офисе. С 1 февраля 2012 года работник уходит в отпуск.

Рабочий период с 1 марта 2011 года по 29 февраля 2012 года. За этот период работник 4 месяца находился в районе Крайнего Севера. Тогда дополнительный отпуск за этот период составит:

24 дня / 12 мес. * 4 мес. = 8 дней

За остальные 8 месяцев работнику положен дополнительный отпуск за работу в районе, приравненном к Крайнему Северу:

16 дней / 12 мес. * 8 мес. = 10,67 = 11 дней

Итого дополнительный «северный» отпуск Северцова составит 11 календарных дней.

Стаж для приобретения права на дополнительный отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним регионах считается по общим правилам согласно ст. 121 ТК. В этот стаж входят и соответствующие периоды, когда работник был за пределами указанных территорий (ежегодные отпуска, время вынужденного прогула и т. д.).

Вахтовики

Обратите внимание, что получение права на дополнительный отпуск связывается нормативными актами с работой, а не с проживанием в неблагоприятных условиях. Этот вопрос особенно важен для работников, трудящихся вахтовым методом на территориях, статус которых отличается от территории постоянного проживания.

Например, вахтовик живет в районе, приравненном к Крайнему Северу, а вахту несет в районе Крайнего Севера. Если в рабочем периоде фактически он отработал количество часов не менее нормального числа рабочих часов  по Трудовому кодексу (ст. 91), то время междувахтового отдыха не исключается из общего календарного периода, который входит в стаж для предоставления отпуска.

Совместители

Самым спорным и до конца не урегулированным является вопрос: предоставляется ли работнику-совместителю (как внешнему, так и внутреннему) дополнительный «северный» отпуск? В ответе на этот вопрос единого мнения нет.

Вся закавыка упирается в ст. 321 ТК.Согласно первой части статьи: кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

А в части второй этой статьи сказано: общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

Вот и ведутся дебаты, что же понимать под этими «общими основаниями»?

Есть мнение, что ст.321 ТК не распространяется на совместителей. Дополнительный северный отпуск – это гарантия, а гарантии «северным» работникам согласно ст. 287 ТК предоставляются только по основному месту работы.

Однако есть и противоположная точка зрения: общие основания – это зависимости от вредности, характера работы, климатических условий и т.п. Поэтому дополнительный северный отпуск и предоставляется на общих основаниях, также как и всем остальным – 24 или 16 календарных дней.

Официальных разъяснений по этому вопросу нет. Поэтому выбор, предоставлять или нет совместителю «северный» отпуск остается за работодателем.

Расчет отпускных для северных отпусков производится так же, как и для основного отпуска, умножением среднего дневного заработка на число дней дополнительного отпуска. О том, как рассчитать средний заработок, мы говорили здесь, примеры расчетов ищите тут. Также мы подробно обсуждали участие премий в расчете отпускных и повышения заработной платы.

С какой точкой зрения о предоставлении северных отпусков совместителям согласитесь вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

One comment to this article

  1. арина

    on 9 июня 2012 at 19:04 -

    Полезная статья

Добавить комментарий