Страховые взносы на временно пребывающих работников в ПФР

страховые взносы на временно пребывающих

Работники иностранцы – одно из самых проблемных мест для бухгалтера, занятого расчетом зарплаты. Трудности возникают с их статусом, резидентством, расчетом НДФЛ, и конечно со страховыми взносами.

Важно не только правильно отнести работника к определенной группе, но и отслеживать продолжительность трудовых договоров на временно пребывающих сотрудников, чтобы не ошибиться в начислении страховых взносов.

В этой статье мы рассмотрим необходимость начисления страховых взносов на выплаты работникам со статусом временно пребывающих, с которыми заключены срочные трудовые договоры. Сразу оговоримся, что работников – высококвалифицированных специалистов мы не рассматриваем.

Ситуация первая – простая

Самая простая ситуация, если трудовой договор с временно пребывающим работником сразу заключается на срок не менее 6 месяцев, при этом весь этот период укладывается в календарный год. Например, трудовой договор заключен с 1 апреля по 30 ноября 2014 года.

В этом случае с первого дня работы на выплаты начисляются страховые взносы на временно пребывающих в ПФР по общей ставке, действующей в организации (обычно 22% в ПФР на страховую часть пенсии). Это установлено п.1 ст.7 закона от 15.12.2001г. №167-ФЗ.

Обратите внимание: если временно пребывающий работник, с которым был заключен договор на срок не менее 6 месяцев, увольняется досрочно, и общий период его работы в организации становится менее 6 месяцев, то страховые взносы не пересчитываются. Это объясняется тем, что обязанность уплачивать взносы за такое лицо вытекает из самого договора, а не из фактического срока работы (письмо Минтруда от 29.08.2013г. №17-3/1436).

Ситуация вторая – длящаяся

Возможно, что первоначально был заключен договор на срок меньше 6 месяцев, а после окончания он был продлен или заключен новый трудовой договор. Если общая продолжительность таких договоров в календарном году становится более 6 месяцев, то следует доначислить страховые взносы на выплаты с первого дня работы (письмо Минтруда от 27.02.2013г. №17-4/342).

Доначисленные суммы отражаются в уточненном расчете по страховым взносам в ПФР. Однако пени на них не начисляются.

Ситуация третья – разногодовая

Трудовой договор с временно пребывающим работником может быть заключен не только «внутри» календарного года. Часто встречается ситуация, когда он затрагивает два календарных года. Если общий срок его меньше 6 месяцев, то здесь ситуация точно такая же как в первом случае – страховые взносы на временно пребывающих платить не нужно (очевидно, что на каждый год приходится меньше 6 месяцев).

Если общая продолжительность договора 6 месяцев и больше, и он затрагивает два календарных года, то возможно четыре случая:

1. В обоих годах продолжительность договора получается меньше 6 месяцев. Например, с 1 сентября по 30 апреля. Страховые взносы не начисляются.

2. В первом году продолжительность договора больше 6 месяцев, во втором – меньше. Например, с 10 июня по 28 февраля. Страховые взносы начисляются с первого месяца работы.

3. В первом году продолжительность договора меньше 6 месяцев, во втором – больше. Например, с 1 октября по 20 августа. Страховые взносы начисляются с первого месяца работы.

4. В обоих календарных годах продолжительность договора больше 6 месяцев. Например, с 1 июня одного года по 31 августа следующего года. Страховые взносы начисляются с первого месяца работы.

Эти ситуации рассмотрены Минтрудом с комментариями в письме от 28.08.2013г. №17-3/1436.

У вас сложилась другая ситуация по взносам? Пишите в комментариях, будем обсуждать!


Добавить комментарий