Ставка НДФЛ для нерезидентов: раз день, два дня, 183

Ставка НДФЛ для нерезидентовВнезапно в вашей фирме появился Он. Красивый, умный, Профессионал с большой буквы, интеллигентный и добрый. Только вот принес он с собой новые проблемы для бухгалтерии. В чем же дело? Очень просто, ведь Он – иностранец и нерезидент «по совместительству».

Ставка НДФЛ для нерезидентов своя, и в зависимости от срока пребывания на территории РФ она может измениться, поэтому бухгалтеру следует держать это на контроле, а точнее «на календаре». Впрочем, обо всем по порядку.

Резидент или нерезидент

Ставка, по которой удерживается НДФЛ с доходов сотрудника, зависит от того, является ли он резидентом или нет:

— для резидентов РФ – основная ставка НДФЛ 13%

— для нерезидентов РФ – основная ставка 30% (п.3 ст.224 НК). Исключение – иностранные сотрудники – высококвалифицированные специалисты (ставка по НДФЛ с их доходов равна 13% — абз.4 п.3 ст.224 НК).

Разница существенная, не так ли? Кроме того, у резидентов есть право на налоговые вычеты, а у нерезидентов их нет.

Кого же относить к резидентам, а кого к нерезидентам? Несмотря на распространенное заблуждение, определяющим фактором здесь является явно не гражданство, а срок пребывания на территории РФ.

Резидент – гражданин РФ или другого государства, который находится на территории России 183 и более дня в течение 12 последовательных календарных месяцев. Если меньше, тогда сотрудник — нерезидент.

Период нахождения на территории РФ не прерывается, если выезды за границу являются кратковременными (до 6 месяцев) и их целью является лечение или обучение.

Какие 12 месяцев считать?

12 календарных месяцев могут как находиться в пределах одного календарного года, так и приходиться на разные календарные годы, главное, чтобы эти месяцы шли последовательно. Например, если на территории РФ вы находитесь не менее 183 дней с марта 2012 года по февраль 2013 года, то вы резидент. Т.е. период может начать течь с любого месяца года.

183 календарных дней для признания сотрудника резидентом не обязательно должны идти последовательно, непрерывно. Главное, чтобы за 12 месяцев набралось необходимое их число. Дни отъезда и приезда учитываются в количестве дней.

Как только 183-й день наступил, сотрудник становится резидентом и с его заработка можно начинать удерживать налог по ставке 13% (п.1 ст.224 НК).

Обратите внимание: в отличие от страховых взносов, для статуса резидента не важно, является сотрудник временно или постоянно проживающим или временно пребывающим. Срок заключенного трудового договора также не играет роли.

Нерезидент становится резидентом

Время пребывания сотрудника на территории РФ должно быть подтверждено документально (трудовой договор, табель учета рабочего времени). Использовать предполагаемое время пребывания нельзя. Поэтому пока не прошло 183 календарных дня фактического пребывания сотрудника в РФ в течение 12 календарных месяцев, признать сотрудника резидентом нельзя.

Если нерезидент стал резидентом в середине года, то излишне удержанный с начала года НДФЛ организация может вернуть работнику (письмо Минфина02.09.2011 № 03-04-05/6-628). Или же сотрудник самостоятельно по окончании года (если в течение всего года останется резидентом) обращается в налоговую инспекцию, где состоит на учете по месту пребывания или месту жительства, предоставляет декларацию 3-НДФЛ и документы, подтверждающие статус (письмо Минфина от 16.05.2011г. №03-04-06/6-108).

Пример

Гражданин Греции приехал в РФ в ноябре 2012 года. В апреле 2013 года он устроился на работу в ООО «Актив». На 30 апреля 2013 года он не был резидентом РФ. Поэтому бухгалтер должен удержать из его доходов НДФЛ по ставке 30%.

В мае 2013 года истекли 183 календарных дня его пребывания в РФ. При выплате зарплаты за май из доходов будет удержан налог по ставке 13%. НДФЛ за апрель не возвращается. Если по итогам 2013 года сотрудник останется резидентом, он подаст декларацию в налоговую инспекцию и вернет НДФЛ.

 


Добавить комментарий